Врачи наркологического центра “Парацельс” моего сына просто спасли. Я до конца жизни буду им благодарна. Ему всего 16 лет, был отличником пока не связался с девчонками со двора и их компанией. Долго не могла понять, что с ним происходит. Вечером уходил гулять, приходил уставший какой-то, неразговорчивый, сразу ложился спать. В учебе стал отставать, скатился по оценкам на тройки. На вопросы старался не отвечать, говорил все нормально. Ни сигаретами ни водкой не пахло от него, вены тоже подсмотрела целые были. Стал раздражительным с каждым днем все больше. Пока мне не рассказали соседки, что дворовая компания уже попадалась за курением спайсов. Что они туда пихают не знаю, но сын стал плохо спать, уроки делать не получалось, не мог сконцентрироваться , пропал аппетит и стал на меня срываться. Так продолжалось три недели. Вызвала на дом нарколога из центра и после разговора с ним сын признался, что и он спайсы курил. Я была в ужасе, но врач сказал смогут помочь. Неделю в клинике-санатории за городом снимали у него интоксикацию, в спайсы входила даже марихуана, потом две недели работали с психологами и такими же детьми в группе. Там давали и лечение и занятия гимнастикой, чтобы гадость быстрее из организма вывести. Сын после лечения изменился, стал активнее, начал общаться с ребятами из центра, продолжает заниматься спортом, пошел на воркаут, в учебе снова догнал. В школе думают он лечился от воспаления легких и к нему до сих пор нормально относятся. Я врачам центра руки целовала и благодарила. Спасибо огромное всему центру за помощь и поддержку, не знаю, что я бы делала без нее. Огромное спасибо этим замечательным людям.

Татьяна, г. Анапа

Реабилитация в наркологическом центре “Парацельс” заслуживает доброго слова. Этот год был сложным для всей нашей семьи, терпеть дальше алкогольную зависимость отца не было никаких сил. Начался очередной страшный запой с которого он не мог выйти самостоятельно. Все зарекания и обещания, как и наши надежды не оправдывались. Обратились в этот центр за квалифицированной помощью, вызвали врача-нарколога домой. Очень тронуты вниманием врача и пихолога, которые уже знали нашу проблему и поддержали нас психологически. Сложно было сделать первый шаг, поскольку отец утверждал, что он не алкоголик и никакая помощь сторонняя ему не нужна. После разговора с психологом он согласился поехать в центр для выведения токсинов, чтобы прекратилась горячка. Капельница, постоянный уход, внимание и забота персонала помогли отцу и всей нашей семье пройти сложные для зависимого человека пути реабилитации. Кошмар, в котором мы жили годами, закончился. Папа занимается своим любимым делом- он профессиональный художник. Иногда мне кажется, что прошлое его немного угнетает, но он вернулся к нормальной жизни, чувствует себя полноценным и нужным человеком.
Благодарны центру за своевременную и квалифицированную помощь.

Виктор, г. Сочи

Моего отца в наркологической клинике “Парацельс” смогли избавить от алкоголизма за месяц. Выпивал он всегда, но в меру, а вот последние пару лет после увольнения с завода из-за травмы спины и третьей группы инвалидности стал часто уходить в запои по черному. Два года назад когда это у него началось мы пробовали его у районного нарколога кодировать. Но он две недели не пил, а потом снова начал, сдала печень, думали концы отдаст, вывели из запоя, а он за старое через неделю взялся и от кодирования или зашивания наотрез отказывался. Его после этого случая в поселке стали называть Хакер. Врачи этой клиники его тоже уже знают хорошо, не раз мы их вызывали его дома из запоя выводить, капельницей спасали. Пока однажды его так сильно не скрутило, что он сам попросил помощи. Отвезли в загородный коттедж центра, снимали две недели отравление, выводили токсины из организма, потом было кодирование и восстановление. Очень помогли психологи, он на себе из-за инвалидности крест поставил просто. Но после общения с ними стал бодрее, согласился закодироваться на год, а не на полгода как хотели вначале. Думали снова примется пить,а он два месяца уже как огурчик, в СТО по специальности сварщиком устроился. Даже внешне помолодел, выглядел в свои 50 на все 70, сейчас даже чуть моложе своих лет выглядит, отъелся, окреп. Вся наша семья, мать, сестра и я очень благодарны всем врачам клиники за огромную помощь. Спасибо за все, вы нашу семью просто спасли.

Сергей, г. Краснодар